Hoflädle

Entdecken Sie unser
Frische-Sortiment:

Qualität und Vielfalt –
frisch von Ihrem Direktvermarkter!

Wir verstehen uns als Frische-Nahversorger mit Schwerpunkt auf unseren hofeigenen Erzeugnissen. Im Vordergrund steht dabei das Angebot regionaler Produkte, die durch kurze Produktionswege die Umwelt schonen.

Einkaufen im Hoflädle Rupp steht für ein hochwertiges und überschaubares Sortiment, hofeigene und regionale Produkte und vor allem kompetente Beratung und Bedienung in persönlicher Atmosphäre. Und ein kleiner Schwatz gehört auch dazu.

Wir verstehen uns als Frische-Nahversorger mit Schwerpunkt auf unseren hofeigenen Erzeugnissen. Im Vordergrund steht dabei das Angebot regionaler Produkte, die durch kurze Produktionswege die Umwelt schonen.

Einkaufen im Hoflädle Rupp steht für ein hochwertiges und überschaubares Sortiment, hofeigene und regionale Produkte und vor allem kompetente Beratung und Bedienung in persönlicher Atmosphäre. Und ein kleiner Schwatz gehört auch dazu.

Im Hoflädle Rupp erhalten Sie trocken gereiftes Rinderfilet, Rostbraten, Roastbeef, Entrecôte, T-Bone Steaks und Porterhouse-Steaks von Tieren aus heimischen, bäuerlichen Familienbetrieben. 

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich von unserer Qualität!

Der Gipfel des Genusses für Fleischkenner!

Dry-Aged Beef

Dry-Aged Beef, das trocken am Knochen gereifte Fleisch, liefert das geschmacklich beste Rindfleisch und die zartesten Steaks der Welt. Wer es einmal probiert hat, möchte nichts anderes mehr…

Die Trockenreifung am Knochen ist die traditionelle Reifemethode für Rindfleisch, die vor der Erfindung der Vakuumreifung in jeder Metzgerei üblich und für lange Zeit in Vergessenheit geraten war. Bei der Vakuumreifung reifen die Fleischstücke ohne Knochen im eigenen Saft. Diese Reifemethode dauert zwischen 14 und 30 Tage und verläuft nahezu ohne Gewichtsverlust. Bei der Trockenreifung wird der Rinderrücken im Ganzen für mindestens 6 Wochen bei Temperaturen nahe dem Gefrierpunkt, starker Luftzirkulation und einer Luftfeuchtigkeit von ungefähr 85% hängend abgelagert. Wichtig hierbei ist, dass er ohne Berührungspunkte frei hängt und die Luft um das Fleisch zirkulieren kann. Bei der trockenen Reifung am Knochen verliert das Rindfleisch je nach Dauer bis zu 40% seines Eigengewichtes durch Wasserverdunstung, der Fleischgeschmack intensiviert sich und das Fleisch erreicht eine butterweiche Zartheit. 

Wir haben die traditionelle Reifemethode wiederentdeckt und den Prozess so optimiert, dass wir Ihnen in unserer Kühltheke ausgewählte, vollendet gereifte, fein marmorierte Stücke vom Dry-Aged Beef anbieten können. 

Eier, Milchprodukte und Nudeln

Stets tagesfrische Eier aus eigener Hühnerhaltung in 3 Größen (M, L und XL) und ganzjährig fertig gekochte und gefärbte Eier

Hausgemachte Eiernudeln z.B.: Spätzle, Fadennudeln, Suppennudeln, kurze Makkaroni, Lasagneblätter, Spaghetti, Gabelspaghetti, Farfalle, Muschelnudeln, Bandnudeln, Tagliatelle, Sternchennudeln,  Spiralnudeln und viele mehr.

Milchprodukte: Käse, frische Milch, Butter, Schlagsahne, saure Sahne, Frischkäse sowie Fruchtjoghurt. 

Wussten Sie, …

dass das Hühnerei eines unserer wertvollsten Lebensmittel ist?

Ein Ei enthält. 90 kcal, hochwertiges Eiweiß und lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamine A, E, K, Folsäure, Botin, Eisen und Zink. Das enthaltene Lezithin hemmt die Cholesterinaufnahme im Körper.

Somit ist das Ei nicht verantwortlich für den Anstieg des Cholesterinspiegels.

Fleisch, Geflügel und Wurst

Vom Rind:

Entrecôte, Roastbeef, Filet, Bratenstücke aus der Keule, Steaks, Siedfleisch, Tafelspitz, küchenfertig gefüllte Rouladen sowie Trocken am Knochen gereifte Stücke.

Vom Schwein:

Filet, Schweinerücken, Schnitzel, Steaks, Kotelett, Kasseler, Bratenstücke und küchenfertig gefüllte Braten (z.B. mit Frischkäse)

Vom Geflügel:

Hähnchenkeulen, Hähnchenbrustfilet, Putenschnitzel, ganze Hähnchen und Suppenhühner.

Wurst- und Schinkenspezialitäten: 

Reichhaltige Auswahl an Brühwurstsorten (z. B. Lyoner, Gelbwurst, Schinkenwurst), Wiener Würstchen, gekochte und geräucherte Schinken, Leberwurstspezialitäten, Salami, Bratwurst, Sülze, Eisbein, Rauchfleisch, Mettwurst und Blutwurst. Einen Großteil unseres Wurstsortimentes erhalten Sie auch in Dosen und Gläsern. 

Auf Bestellung stellen wir auch Wurst für Allergiker her, die speziell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt wird.

Zur Grillsaison bieten wir Ihnen fertig marinierte Fleischprodukte und Grillwürste und auf Bestellung ganzjährig rohes und fertig gebratenes Spanferkel sowie Brät und Innereien.

Frisches Obst und Gemüse

Im Hoflädle Rupp erhalten Sie ein abwechslungsreiches und saisonal wechselndes Angebot an frischem Obst und Gemüse.

Wussten Sie, …

Trauben sind viel zu schade,
um nur zu Wein verarbeitet zu werden, denn sie sind in
mehrfacher Hinsicht ein
wahrer Gesundbrunnen…

Die Traube ist eine der stärksten natürlichen Antioxidanzien und wirkt entzündungshemmend im Körper.

Sie neutralisiert freie Radikale und schützt Herz und Gefäße.

Ihre Haut dankt Ihnen den regelmäßigen Traubengenuss mit Spannkraft und Elastizität.

Feine Spezialitäten

Frisch aus der Kühltheke bieten wir Ihnen Fleischsalat,
Schinken-Eier-Salat und Geflügelsalat, Maultaschen und Leberknödel –
alles aus eigener Produktion. 

Leckereien aus dem Feinkostregal: Selbst hergestellte Fertiggerichte mit eigenem Fleisch in Dosen wie z.B. Sauerbraten, Rouladen, Sauce Bolognese, Wildgulasch, gemischtes Gulasch, Schweinebraten, Geschnetzeltes, Saure Kutteln, Saure Nieren und Bratensauce.  

Fertiggerichte

aus eigener Herstellung

Essig-Spezialitäten

in Bio-Qualität

Konfitüren / Honig

aus regionaler Herstellung

Gemüse

sauer eingelegt

Hochwertige Öle

von regionalen Ölmühlen

Kaffee

von Hagen Kaffee, Heilbronn

Wurst- und Schinkenspezialitäten

aus eigener Herstellung

Sie suchen ein schönes Geschenk für einen Feinschmecker, der gutes Essen zu schätzen weiß? Gerne stellen wir Ihnen einen individuell gefertigten Geschenkkorb mit unseren Leckereien zusammmen.

Unser Service für Sie:

Auf Bestellung erhalten Sie:
Für Ihr Fest und für Vereine fertigen wir: